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大豆レシピの覚え書き

ガトーショコラに続いて、お料理です。
今回は、大豆とトマトの酸っぱいナニカ。

材料と分量
乾燥大豆:汁=1:3
汁・・・刻みトマト+酢+醤油をお好みで。酢醤油は、ポン酢醤油でも良いかも?

①汁を作って、保存バッグとかフタ付容器とかに入れる。
②乾燥大豆を軽く水洗い後、皮にヒビが入るまでフライパンで煎る。
③大豆が熱いうちに、汁に漬ける。
④冷蔵庫で一晩おく。大豆が柔らかくなったら完成。

三朝君が大量に大豆を頂いてきたので、イタズラにつくってみたら、思いのほか美味しかった♪
今日はオリーブ油を和えたアボカドに、ドレッシング的に混ぜて頂きました。

そんな報告です。